17:45 

Скотт Вестерфельд - Уродина

Hikari Asanare
Может я и не в уме, зато в своем.
Вернусь-ка я с книжными отзывами сюда, а то на жж не могу почему-то зайти.

серия: Уродина

Триста лет назад человеческая цивилизация рухнула - и возродилась из пепла. Уцелевшие твердо решили не повторять ошибок предков. Теперь мир устроен правильно. Города утопают в зелени, аэромобили скользят по воздуху. Но самое главное - на земле царит справедливость. Потому что больше нет некрасивых людей... ну, не считая подростков. Все, кому исполнилось шестнадцать, - безумно, головокружительно красивы благодаря достижениям хирургии. Одна беда: как же мучительно тянутся последние месяцы перед шестнадцатым днем рождения!
Впрочем, за это время многое может произойти. Задумывая рискованную вылазку из резервации для "уродов", Тэлли и не подозревала, чем это для нее обернется - что ей суждено пройти опасный и далекий путь и узнать страшную тайну о красоте.


Отзыв:
Я уже давно думала прочитать эту книгу, с тех пор как увидела ее на книжных полках. И наконец-то я до нее добралась.
Антиутопия, которая подается, как утопия. Войны и распри прекращены, путем операции совершенной красоты. Но только ли в красоте дело? Главная героиня, Тэлли, так ожидала своей операции, но незадолго до 16-летия знакомится с девушкой Шэй, которая предлагает ей сбежать в город Дым, где живут люди, которые сбежали от операции. Правильная Тэлли поначалу не соглашается, но все-таки вынуждена была отправиться туда.
Надо заметить, что герои мне понравились. Тэлли не раздражала, а ее такое горячее желание почти до последнего стать красавицей можно объяснить промывкой мозгов, которая происходит до операции. Шэй отчаянная, но слегка взбалмошная девчонка. Дэвид, ну он настоящий лидер.
Идея тоже весьма интересна. В общем буду читать продолжение.

9\10

@темы: книги

URL
Комментарии
2014-08-02 в 18:18 

концептуальная акула
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Меня не будет бесить книжка, как считаешь? А то я бы почитал.

2014-08-02 в 18:24 

Hikari Asanare
Может я и не в уме, зато в своем.
Апрельский дождь, думаю, не будет

URL
2014-08-02 в 18:26 

концептуальная акула
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Hikari Asanare, тогда пойду добавлю в планы XD

2014-08-02 в 19:03 

Серпентария
меня всегда отвращал от фанфиков инстинкт сохранения души
О, это замечательная серия! И концовка третьей была неожиданна и прекрасна :heart: я читала года два назад, все хочу перечитать.
жаль только, серия малоизвестна.

   

Мир Хикари

главная