01:35 

Обитель проклятых

Hikari Asanare
Может я и не в уме, зато в своем.

Что-то часто мне стали попадаться книги и фильмы на тему психбольниц. Вот и подруга обратила мое внимание на данный фильм, который шел в кинотеатре. Пойти на него в кино мы не смогли, зато я его посмотрела чуть позже.
Молодой доктор Ньюгейт едет в больницу для душевнобольных, чтобы набраться немного практики. Он хочет лечить болезни психики. С первого же дня ему кажется странным то, что владелец больницы не лечит больных, а разрешает им все делать, тем самым подпитывая их безумие. Там же он встречает Элизу Грейвз, женщину которая напала на своего мужа, но которая очень красивая и кажется совершенно нормальной, если не считать то, что она боится мужских прикосновений.
На следующий день чувство, что что-то не так подтверждается, когда в подвале он находит людей в клетках, которые утверждают, что они - это настоящий персонал больницы, а те что наверху - это душевнобольные люди.
Фильм понравился. Такая угнетающая атмосфера, как раз для психушки. И мне всегда казалось, что методы лечения душевнобольных в предыдущих столетиях слишком жестоки и помогают разве что только сделать пациента овощем. Некоторым, как например, убийцам и насильникам - это не помешает. Но бывает, что и нормальных людей туда помещали.
Как например поместили туда Элизу, только потому что она защищалась от мужа с садистскими наклонностями. В чем-то конечно может быть доктор, который захватил власть над больницей и был прав, как раз по отношению к безобидным пациентам.
Конец был неожиданным. Действительно все не так просто, как кажется на первый взгляд. Нормальные люди могут оказаться психами, а психы - нормальнымим людьми.

10\10

@темы: фильмы

URL
Комментарии
2014-12-05 в 04:56 

концептуальная акула
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Таки надо смотреть =)

     

Мир Хикари

главная