Hikari Asanare
Может я и не в уме, зато в своем.

Не слишком далекое будущее… Юная Рори хороша собой и умна, а учеба в элитной школе открывает перед ней блестящие перспективы, правда если только она будет прислушиваться к советам Люкса, электронного гуру, определяющего всю жизнь людей того времени и заменившего компьютеры, мобильники и «Гугл».
Однако встреча с симпатичным хакером Нортом, который живет, полагаясь только на себя, круто меняет судьбу Рори. Она убеждается, что за сверкающим фасадом престижной школы творятся непонятные и пугающие дела. И это напрямую связано с Люксом и компанией, которая создала его. Вместе с Нортом Рори вступает в неравную борьбу с теми, кто пытается завладеть умами людей…


Отзыв:
Это интересная антиутопия о том, как вредно не отлипать от экранов своих смартфонов. Тут получается двадцатилетнее будущее, но зависимость от телефонов уже и сейчас просматривается.
Герои.Главная героиня Рори меня порадовала. Она умная и рассудительная. Никаких истерик, и неадекватности. Она пыталась в моделировании ситуации действовать по своему.
Норт мне тоже понравился - хакер, остроумный, умный и имеющий свое мнение. Правда я не совсем понимаю моду в литературе на персонажей с ирокезами и татуировками х).
Доктор Тарсус была тем персонажем, которая казалось негативной на протяжении всей книги, а потом оказывается, что она положительная. Как Снейп в Гарри Поттере.
Сюжет. Очень интересная книга о амбициозных людях с манией величия, которые хотели построить всех под одну линейку и контролировать их. И о том, что бывает, когда оставить принятие решений на приложение в телефоне. Больше экшена, меньше всяких лямурных вздыханий, постельных игр и любовных треугольников. И еще обрадовало то, что ее не растянули на три книги или больше. В общем, хорошая антиутопия получилась.
Зы. Обложка получилась символическая с снятием с себя смирительной рубашки. Хотя я сначала подумала, что это платье.

10\10

@темы: книги