20:39 

Кристина Кашор - Проклятый дар

Hikari Asanare
Может я и не в уме, зато в своем.

Серия: Проклятый дар
Даже в мире, где рождаются люди, наделенные Даром — необычайными и часто опасными способностями, Катсу боятся и избегают. В восемь лет она совершила свое первое убийство, и с тех пор никто не мог одолеть ее в схватке. Катса стала непобедимым воином…и палачом, безвольным орудием в руках своего дяди, короля Ранды. Она жаждет освободиться от проклятия, искупить причиненную боль и объединиться с юным принцем Лионида, чтобы раскрыть заговор и вырвать родные земли из рук короля-злодея. Но ей предстоит выяснить, какой необыкновенный и таинственный Дар скрывает ее собрат по оружию и сколько зла может совершить жесткий человек, наделенный властью над людским разумом…
Отзыв:
О, фэнтези! Так подумала я, когда добралась до этой книги. И она меня-таки порадовала.
Мир, где некоторые люди наделенны даром и вы их всегда узнаете по разным глазам. Немного неудобно, я считаю х). Главная героиня обладает даром сражаться, она идеальная убийца. Но при этом ее часто мучает совесть за сотворенное. А еще она нетипичная девушка, которая ненавидит платья и не желает выходить замуж. И со стороны кажется, что она бесчувственна и безэмоциональна.
И у всех не тот Дар, который кажется сразу. Помимо того, что Катса умеет сражаться, она не зависит от всяких человеческих фактор. Она мерзнет не так сильно, устает не так сильно, и очень вынослива. А если я скажу за остальных, то это будет спойлер.
По мне тоже очень понравился. И их отношения с Катсой, которые начались с тренировок.
А вот бедной Биттерблу не повезло с отцом. Король, который 1)садист, 2)педофил, 3) и к тому же обладает Даром, который помогает ему скрывать свои злодеяния.
Но девочка все равно оказалась сильной духом.
И да, обложка ужасна, а в оригинале книга называется Одаренная.

10\10

@темы: книги

URL
Комментарии
2015-04-18 в 00:59 

концептуальная акула
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Мир, где некоторые люди наделенны даром и вы их всегда узнаете по разным глазам.
вот прям сразу Пандора вспомнилась с ее детьми, приносящими несчастья XD

И да, эти оригинальные названия...

   

Мир Хикари

главная