Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:43 

Бет Фантаски - Химия чувств

Hikari Asanare
Может я и не в уме, зато в своем.

Роберт Льюис Стивенсон в своей новелле о докторе Джекиле и мистере Хайде поставил слишком много многоточий...
Спустя больше сотни лет в одной маленькой школе в американской глубинке встретились Джекел и Хайд. Робкая послушная отличница Джилл и брутальный красавец Тристен. Потомки того самого доктора и того самого мистера. Но что же их объединяет в реальности? То, что становится смыслом их жизни, превращается в настоящий триллер и игры разума.
В кабинете отца Джилл хранится семейная реликвия - ящик с записями доктора Джекила. Однажды ночью в школьной лаборатории Джилл Джекел и Тристен Хайд решаются воссоздать легендарные опыты и пройти по этому пути до конца.

Отзыв:
Какая интригующая идея для книги! Хотя первоисточник, то есть "Загадочную историю доктора Джекила и мистера Хайда" Стивенсона я не читала, но этой книгой я заинтересовалась.
Идея-таки была хорошей и сюжет неплохой. Обычная американская школьница-ботанка Джилл и крутой парень Тристен - потомки Джекила и Хайда. По версии автора они стали разными личностями, но на семье Хайдов лежит проклятие: у них внутри живет монстр, любящий убивать. Отца Джилл убили из-за опыта, который мог уничтожить монстра Хайдов, Тристену зелье нужно, чтобы убить своего монстра. Таки образом они вместе решили воссоздать эксперимент, чтобы приготовить то самое зелье.
Мне понравился Тристен, мне его было жалко даже. По ночам видит убийства, мать бесследно исчезла, дедушка умер. И с девушкой ему тоже не очень повезло.
Сначала Джилл мне нравилась, а потом начались истерики, постоянные убегания от Тристена, чуть что. Постоянные "но тогда я не обратила на это внимание, потому что я была занята своими страданиями". Это вызывало у меня постоянный фейспалм.
Я ожидала, что хотя бы конец будет сильным, но и здесь фиг мне. Конец получился непонятным. Не подействовало зелье, а почему не подействовало фиг знает. Эта книга оставила меня недовольной и неудовлетворенной. Аж захотелось самой написать такую идею.

7\10

@темы: книги

URL
Комментарии
2015-04-18 в 00:57 

концептуальная акула
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Пример того, что подражания и продолжения обычно ерунда ерундой, увы.

2015-04-18 в 12:13 

Hikari Asanare
Может я и не в уме, зато в своем.
не, идея была интересной, а вот исполнение хромает на обе ноги

URL
2015-04-18 в 21:01 

концептуальная акула
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Hikari Asanare, я примерно о том же =)

   

Мир Хикари

главная