Hikari Asanare
Может я и не в уме, зато в своем.

В детстве старшая из трех сестер Стори — Эльв — придумала тайный мир под названием Арнелль, где все было простым и ясным, где не было места предательству и злу. Арнелль возник в голове у Эльв после того страшного происшествия, о котором она никому не рассказывала. Такие вещи могли происходить только здесь, в реальной жизни, но Эльв сумела тогда защитить младшую, Клэр, потому что в волшебном мире ей была дана особая сила. И в тот же день сестры Стори обменялись кровью и дали клятву, что никогда не оставят друг друга в беде. Но случилось так, что две сестры предали третью...

Отзыв:
Я люблю книги Элис Хоффман. Это сочетание психологического романа и легкой мистики. Меня привлекла и аннотация этого романа и его прекрасная обложка. Но это книга оказалась очень тяжелой. Она показывала, как одно ужасное событие может испортить жизнь целой семьи. И потом была целая череда ужасных событий. И ты ждешь, ждешь и ждешь, когда уже будет что-то хорошее, когда будет хэппи-энд.
Я могу понять, почему Эльв стала тяжелым подростком. После того, что с ней случилось сложно верить в добро. Ее было очень жаль, как и все ее семью. Возможно, если бы она рассказала своей матери о том, что случилось, все было бы по-другому. А так, ее жизнь пошла под откос из-за того, что ее никто не понимал и не мог сделать правильные выводы.
Я не понимала немного Клэр, она знала, но потом была между двумя сестрами. А потом и вовсе перестала общаться с ней, хотя кому, как не ей знать, как это ужасно проходить через такие испытания. Но затем понимаешь, что у нее был синдром "выжившего", и после одного ужасного случая, а затем и после другого. Через слишком много кошмаров они прошли.
И несмотря на то, что эта книга была тяжелой. Она мне понравилась. Даже несмотря на то, что мистики и не было.

9\10

@темы: книги