Hikari Asanare
Может я и не в уме, зато в своем.

Когда Джоанна и Уолтер переехали в Степфорд, первое время они не могли нарадоваться, какой это уютный, тихий и красивый городок. И женщины здесь тоже очень красивые. Прекрасные жены и матери, замечательные хозяйки. Прямо-таки не женщины, а идеал! Но есть в них что-то странное... Разгадка этой тайны дорого обойдется Джоанне.

Отзыв:

Еще десять лет назад я посмотрела фильм с Николь Кидман. И этот фильм мне очень сильно запомнился. Это была жуткая идея, и полная противоположность феминизма. Когда я увидела, что это по книге, да и еще и изданной в моей любимой серии книг, я поняла, что должна ее прочитать. И вот я добралась до нее.
Она оказалась небольшой, и ее можно было прочитать за день. Идеальный город с идеальными женщинами. Но вот только идеальный он для мужчин. Для женщин, особенно, которые были феминистками в те года, это же просто ад. Если бы я туда попала, то мне захотелось бы сбежать уже через несколько дней. Все женщины помешаны на уборке и готовке. Они говорят только об этом, занимаются этим даже, когда ты у них в гостях. Это жутко. Они даже разговаривают почти одинаковыми фразами. Что же они?
Мне не понравилось только то, что автор не раскрыл, что конкретно происходило. Ясно только то, что Джоанна была права. Но как осталось загадкой. Но книга определенно мне понравилась. Это прямо задатки антиутопии.

9\10

@темы: книги