Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:29 

Кира Касс - Сирена

Hikari Asanare
Может я и не в уме, зато в своем.

Ей говорили, что она смертельно опасна для людей! Ей внушали, что она оружие! Прекрасное оружие. Она постоянно слышала: «Ты не должна совершать поступков, которые могут выдать нашу тайну. Ты не должна завязывать близких отношений с людьми. Ты можешь общаться только с нами, избранными. Да, ты будешь одинока, но потом тебя ждет великая награда. Послушание и терпение — это путь, по которому уже прошли сотни прекрасных девушек, ставших сиренами»...
В течение нескольких десятилетий Кэйлен, следуя этим законам, жила в ожидании чуда и любви. Но вот в ее жизнь ворвался Акинли, и правила потеряли для Кэйлен всякий смысл. Она перестала желать чуда в будущем, она захотела жить полной жизнью и любить сейчас...
Отзыв:
После "Отбора" я не ожидала ничего особенного от этого автора. Но во-первых, я всегда даю авторам второй шанс, а во-вторых, я искала интерпретации "Русалочки" и эта книга попалась мне первой на глаза. И вот, к ней дошли руки.
Начнем с того, что тут не русалки, а сирены. Кто знает мифологию, знает, что это не одно и тоже. Сирены своим пением моряков на скалы, заставляя корабли разбиваться. А еще тут Океан не просто как какой-то отдельно взятый океан, а это как дух всея воды. И вот существуют сирены и по сей день. Главная героиня Кэйлен - одна из сирен. Как все сирены, она когда-то была человеком. Однажды она утонула, а Океан дала ей второй шанс. Она будет жить, но должна отслужить, как сирена сто лет вместе с тремя другими девушками. Большинство времени они проводят, как хотят, но иногда им необходимо делать то, что по мифологии делают сирены, то есть заманивать корабли на скалы, чтобы Океан насытилась. Если же Океан не будет брать дань кораблекрушениями, может, произойти гораздо большая катастрофа в виде разбушевавшейся водной стихии. Они-то, конечно, могут делать, что хотят, но с людьми им нельзя говорить, потому что это вызовет у людей желание пойти утопиться. Ну сирены же.
Кэйлен - хорошая героиня. Почти всегда я понимала ее чувства. Ее печаль за родными людьми, за погибшими друзьями, злость на Океан, когда та заставляет ее делать то, что не хочется и не можется. И главное, желание любить и быть нужной не только другим сиренам. И что, о чудо!, героиня совсем не раздражала. Только один раз она сглупила, и то понять можно.
Герой Акинли - обычный такой парень, который тоже многое потерял в своей жизни и должен был ее переосмыслить. Не сказать, что он мне сильно понравился, но по-крайней мере не раздражал. В принципе, герои и сама история получились у автора очень живыми.
Мне понравилась эта книга, эта история и ее герои. Я не скажу, что это шедевр, но это хорошая интерпретация Русалочки. И я бы посоветовала ее прочитать. И да, это тот случай, когда сам сюжет интригует лучше, чем аннотация книги.

9\10

@темы: книги

URL
Комментарии
2016-04-26 в 20:48 

концептуальная акула
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Кстати, вроде и в английском "океан" мужского рода. Значит, авторская задумка, да =)

   

Мир Хикари

главная